22:34 

_КАТАСТРОФИЧЕСКИ
мир спасут массовые расстрелы...
мне кажется, мне стоит это написать, коль уж я думаю об этом сутки.
вчера я ехала по зимнему городу, музычку слушаю, подогрев врубила (минус 10 мне уже кажется ядерно-ледяной зимой)). Глазами зацепилась за впереди идущую машину, из за которой выходила фигура. Сбить видимо не сбили, но персонаж по всему видать пьяный и по капоту проскользил. Ладно. Тачки кругом сигналят, я это все объезжаю, и уже в зеркало заднего вида вижу что персонаж на дороге не стоит, а опустился на четвереньки и так это пытается дальше продолжить путь. я на тот момент решила, что его таки зацепила машина, проехала еще метров пять и думаю, мало ли. подожду. встала на аварийке, смотрю в зеркала назад.персонаж упорно но медленно тащится к краю дороги.дотащился и в снежок прилег. промежду прочим, минус 10 и ветер такой, что сопли стынут, а чувак одет более чем легко, да еще и личиком в снег прилег. ладно, посидела еще пару минут, машины так и едут, одн анога там у него на проезжей части, все старательно объезжают. машин 10 точно проехало, мимо люди идут. чувак потихоньку пытается перейти в вертикальное состояние, но чет никак. сдала назад, вылажу из машины, подхожу говорю "Чувак, не лето на улице, вставай давай". Мужику лет 60, пьяный просто в такую дуплину, и такое ощущение что когда-то был инсульт или типа того. руки синие (ну еще бы, ползать по дорогам-то).я звоню в скорую и объясняю все вот это, они говорят Ну ок мы едем. Я за две минуты в теплой куртке и в шапке замерзла просто насмертиь, а чувак стоит себе как ни в чем не бывало, щурится.ну как стоит, так се, на карачках. пытается чето мне донести, но с языком не в ладах совершенно.мимо идет женсчина в летах с двумя отпрысками, тоже ее эта картина заинтересовала, а я стою и придумываю что бы сделать чтоб чувак тут прям у нас не замерз, в машине ни пледа, ничего. А я вообще от природы довольно брезглива к пьяницам (потому что бабуля бухала просто первостатейно, царство ей небесное), к всяким неблагополучным, больным чем-нить и тд. Поэтому как бы мне жалко чувака но я же его не потащу греться в магаз, тем более чувак тяжелый а до магаза идти прилично.
и тут значит наш персонаж видимо все же понял, что не на шутку замерзает, как-то очень жалобно посмотрел и стоит таким детским жестом трет руки, они уже и не гнутся почти, пытается ко рту даже поднести. И на меня накатила такая жалость. Я даже на минутут забыла что стою возле вообще незнакомого алкаша, что мне в теории как и всем должно быть насрать, что он замерзнет и умрет в этот день. Настолько был беззащитный жест, мозг-то не понимает, что тело щас отключится, как минимум 15 минут он на морозе был почти на снегу. рискнув бэхой и своей репутауцией в глазах "честных граждан", собравшихся вокруг (но не делающих ничего!!), я отогнала назад и посадила чувака на заднее сидение греться, пока ехала скорая. в машине наш герой притих и по-совиному н а меня глядя просидел еще 10 минут до приезда скорой. Толпа, как говорится рукоплескала, но мне было насрать на них, потому что люди просто оставили умирать пьянчужку посреди дороги. Я раньше тоже бы оставила, наверное, к своему стыду, но видимо в этот раз была судьба))
я до сих пор продолжаю брезгливо относиться к такого рода персонажам, но вот это чувство жалости меня до сих пор преследует. многое в жизни бывает, никто от чего не застрахован, не дай бог моему ребенку попасть в такую ситуацию, и дай бог чтобы если что рядом оказался кто-то, кому не похуй. каждый старается за свою жопу, всем тепло в машинах и квартирах, но смотреть на чужую смерть и радоваться Круто, что не я? я чет так в мире разочаровалась вчера.










@темы: каждый сходит с ума по-своему

URL
Комментарии
2018-01-19 в 23:05 

MIRACLEinFEATHERS
Все буде добре. Мені Вакарчук сказав.
ты молодец! это все очень важно и важно, чтобы люди это все видели, чтобы мы были более отзывчивы и тогда было бы не страшно такое пережить самому или с близкими. я вот встречаю людей на улице лежащих и не понимаю, что делать, хоть и проходила курсы доврачебной помощи. понимаю, что надо, а как-то не решаюсь - боюсь ответственнгости, наверное. разве что в полицию звронила, но всегда не дожидалась ответа, когда линии перегружены были(

2018-03-24 в 01:52 

_КАТАСТРОФИЧЕСКИ
мир спасут массовые расстрелы...
MIRACLEinFEATHERS, кто ж, если не мы...)

URL
     

три тетради сомнений моим неровным почерком (.....)

главная