12:48 

_КАТАСТРОФИЧЕСКИ
мир спасут массовые расстрелы...
умираю хочу засесть за список книг. и понимаю, что это неосуществимо( так, перед сном на телефоне пролистывать. не то..

главный минус декрета это хроническая усталость. изматывает не беременность, не роды, а постоянный недосып, и это притом, что сейчас заказов пока нет, и я ложусь в 12, как деть засыпает. вот это, когда посреди ночи ты вскакиваешь, идешь кормить, стоишь потом, утром тоже подскакиваешь оттого, что он проснулся и скачет по тебе. ты хочешь есть, но сперва надо покормить и развлечь ребенка, хочешь вымыться, но хрен там плавал, тебе просто невозможно это сделать, - хочешь в туалет, терпи, пока он согласится посидеть за игрушками и не будет страдальчески выть под дверью Мааамамаммммм.

учитывая, что весь день почти не присесть, нагрузка даже для меня большая, ведь бабушки мне совсем не помогают (кроме погулять раз в месяц), и меня адски бесит пищание дев, которые не могут успеть сделать маникюр, потому что бабушки сидят с ребенком полдня, а не весь. Конечно, некоторым "яжематерям" проще скинуть на бабок, чем заниматься ребенком самой, им это проще, хотя и визжат, что безумно любят детей. фффффффф.
Недосып, годовая усталость, выпадение волос, здоровье сдало, часто болит голова (хотя раньше почти никогда), даже упало зрение. Изматывает именно декрет, хотя бы таскание каждый день тяжестей (от 10 кг), а ведь еще надо готовить на всех еду, и каждый день бегать за молочкой и купать, а это нехеровая нагрузка на спину, отчего она стала регулярно болеть. Охх. Все же к детям надо подходить с головой и надежным тылом, и иметь хорошие резервы здоровья. Если бы я была слабее, нервы бы сдали давно уже, а тут хоть и тортики меня немного расслабляют, есть время посидеть в тишине. но измоталась я адово, так же как и папа Ромаши, тоже сплошной недосып и боли в спине.

Отдельная тема декрета это внезапное исчезновение друзей. Что меня немало удивило. За 10 ребенкиных месяцев видала друзей от силы раза три. Ну нет потребности у них меня видеть, видимо. Я всегда дома, это было говорено не один раз, но тупо никто не приходит. В принципе, мне все равно, я особо никогда в людях не нуждалась, просто сделала выводы. Странно именно то,что просто люди не хотят увидеть типа "подруг", ведь не один месяц прошел. Каждого интересует только его жопа, и видимо, пока не было кем заткнуть свое одиночество, у всех все было ок. И даже ребеныша "друзей" не хотят посмотреть, да в принципе, кому интересны чужие дети? но я же приходила к Эле, приносила подарочки, сидела по три часа, играла с ее дочкой, мне было интересно. ФФФФфффф еще раз.


@темы: ромаш

URL
   

три тетради сомнений моим неровным почерком (.....)

главная