14:27 

_КАТАСТРОФИЧЕСКИ
мир спасут массовые расстрелы...
меня как-то очень подкосила новость про крушение рейса Метроджет. Раньше я к таким вещам была терпимее, по крайней мере, не переживала день и ночь... Сыграла роль и фотография, которая быстро распространилась в сети, 10-месячной крошки, всего на 3 месяца старше моего Ромаши.

"Эта фотография маленькой десятимесячной девочки.
Дарина смотрит на взлетно-посадочную полосу. Маленькие ладошки, растопырив пальцы, прижимаются к стеклу. "Главный пассажир", — с нежностью подписывает фото своей дочери мама Татьяна. Это будет первый полет в ее жизни.
И к сожалению, последний.. Это самая крупная по количеству жертв авиакатастрофа в истории советской гражданской авиации..
Страшно представить, о чем думали пассажиры этого злополучного самолета, когда просто падали вниз.. Как взрослые осознавали, что это конец, как прижимали своих до смерти напуганных малышей и что говорили им в этот момент.. Скорбим Всей страной и Всем миром! Дай Бог терпения родным и близким этих людей. " (с)

Без слез смотреть на это фото невозможно. Такая маленькая, и такая смерть. Очень жалко и взрослых, не могу представить, как им было страшно, о чем они думали в последние минуты... Я видела списки погибших, там практически все - семьи с детьми, кто-то с двумя. Думать, что кто-то потерял всю семью в этой катастрофе - невыносимо.
Никогда я столько не переживала. Ночью вскакивала три раза, потому что казалось, что ребенок падает или упал, подскочила, аж волосы на голове зашевелились. Даже посреди ночи приглючило, что вместо сына качаю девочку, Дарину. Сзади затылок у нее на фото ровно такой, как у моего ребенка. И пальчики маленькие.
Без кома в горле не получается думать, что дети погибли. 17 детей. Плачу. Наверное, это можно понять целиком только тогда, когда у самой появляются дети.
Я наверно это никогда не забуду, и никогда не преодолею страх перед перелетами.
Уже два дня не могу спокойно спать и думать об этом, всё перед глазами маленькая головка у окна. Всей семьей разбились...

Дай бог терпения родным и близким погибших.







URL
   

три тетради сомнений моим неровным почерком (.....)

главная